Melonen-Konfitüre
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.576 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 356 g | (1.424 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 375 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
7
- Zutaten
- 3 Zuckermelonen
- 2 ½ kg Gelierzucker 1:1, nach Frucht- und Saftmenge
- 250 ml Sherry
- 2 Zitronen (Saft)
- 2 TL Zitronenschale
- ½ Bund Zitronenmelisseblatt
Zubereitungsschritte
1.
Melonen halbieren und die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch entfernen. Die Melonenhälften in Schnitze teilen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Melonenwürfel mit 1 kg Gelierzucker und dem Sherry vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Zitronensaft und -schale zu den Melonenwürfeln geben. Die Melonenwürfel samt der Flüssigkeit abwiegen. Den restlichen Gelierzucker (entsprechend der Fruchtmenge) hinzufügen, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen waschen, trocken tupfen und in Konfitüre geben. Sofort in die vorbereiteten Gläser verteilen, sofort verschließen und während des Abkühlens die Gläser mehrmals umdrehen, damit sich die Melisse gleichmäßig verteilt.
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