Melonen-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonen-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
7
Zutaten
3
2 ½ kg
Gelierzucker 1:1, nach Frucht- und Saftmenge
250 ml
2
Zitronen (Saft)
2 TL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryZitronenmelisseblattZitronenschaleZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren und die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch entfernen. Die Melonenhälften in Schnitze teilen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Melonenwürfel mit 1 kg Gelierzucker und dem Sherry vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Zitronensaft und -schale zu den Melonenwürfeln geben. Die Melonenwürfel samt der Flüssigkeit abwiegen. Den restlichen Gelierzucker (entsprechend der Fruchtmenge) hinzufügen, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen waschen, trocken tupfen und in Konfitüre geben. Sofort in die vorbereiteten Gläser verteilen, sofort verschließen und während des Abkühlens die Gläser mehrmals umdrehen, damit sich die Melisse gleichmäßig verteilt.