Mohnschnecken mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnschnecken mit Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
80
Zutaten
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 30x40 cm
Mehl für die Arbeitsfläche
300 g Mohnback
40 g Butter
½ TL Zimt
50 g gehackte Haselnüsse
3 EL Rumrosine
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnbackBlätterteigHaselnussButterZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Mohn-Back mit der Butter, dem Zimt, Nüssen und Rosinen verrühren. Den Blätterteig in 15 cm breite Streifen schneiden und mit der Mohnmasse bestreichen. Lockern zu Rollen zusammen rollen.

2.

Die Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Rotkohlsalat Rezept
Saisonale Küche

mit roten Zwiebeln

4.6
(5)

30 Min.

30 Min.

464 kcal

87
Ofenkürbis mit Radicchio und Blauschimmelkäse Rezept

35 Min.

60 Min.

356 kcal

88
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.894735
(19)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog