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Mohnschnecken mit Rosinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 30x40 cm
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Mohnback
- 40 g Butter
- ½ TL Zimt
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 3 EL Rumrosine
- 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Mohn-Back mit der Butter, dem Zimt, Nüssen und Rosinen verrühren. Den Blätterteig in 15 cm breite Streifen schneiden und mit der Mohnmasse bestreichen. Lockern zu Rollen zusammen rollen.
2.
Die Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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