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Mohnschnecken
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 250 ml lauwarme Milch
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 60 g Pistazienkerne
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g gemahlener Mohn
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom gemahlen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker glattrühren.
2.
Mehl, 90 g Zucker, 1 Prise Salz und die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Inzwischen die Pistazien grob hacken. In einem Topf 200 g Konfitüre mit Zitronensaft erhitzen. Pistazien, Mohn, restlichen Zucker, Zimt und Kardamom unterrühren.
4.
Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit der Mohnmischung bestreichen. Teig von der Längsseite her einrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
5.
Mohnscheiben mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen (180°) 20-25 Minuten backen.
6.
Inzwischen übrige Konfitüre mit 2-3 EL Wasser in einem Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und die fertigen Schnecken damit einpinseln.
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