0

Apfelkuchen mit Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkuchen mit Rosinen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Mürbteig
150 g
100 g
1
60 g
80 g
1 Prise
Füllung
800 g
feste Äpfel
1
Zitrone Saft
75 g
Guss
200 g
4
100 ml
70 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
Außerdem
Butter für die Form
1
Eiweiß zum Bestreichen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Teig kneten. In Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/8
Den Teig größer als die Form ausrollen und eine gebutterte, hohe Springform damit auskleiden. Dabei einen hohen Rand formen und etwas überlappen lassen.
Schritt 4/8
Die Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel achteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit den Rosinen mischen.
Schritt 5/8
Die Äpfel dekorativ einschichten.
Schritt 6/8
Für den Guss die Crème fraîche mit den Eiern, der Sahne, Zucker, Zitronenschale und Zimt verrühren und die Äpfel damit übergießen.
Schritt 7/8
Den überstehenden Teig dünne einrollen, mit etwas Eiweiß bestrichen und mit einer Gabel rundum flach andrücken.
Schritt 8/8
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen, herausnehmen und etwas abgekühlt aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages