Mousse au Chocolat mit Obst
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g dunkle Schokolade 70%
- 1 Tässchen starker Espresso
- 20 ml Cognac
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne
- 50 g Zucker
- Außerdem
- Schokoborke
- 3 Pfirsiche gelbfleischig
- 40 ml Pfirsichlikör
- Kakaopulver zum Bestauben
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker überm heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne halb steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen. In eine große
7.
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Die Pfirsiche blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit dem Likör andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
9.
Von der Mousse mit 2 EL große Nocken abstechen und je 2 auf einem Teller mit etwas Obst anrichten und mit Kakao und Puderzucker bestaubt, sowie mit Schokoborken garniert servieren
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