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Mousse au Chocolat mit Obst

Mousse au Chocolat mit Obst
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30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
dunkle Schokolade 70%
1 Tässchen
starker Espresso
2 cl
5
3 EL
125 g
gekühlte Sahne
50 g
Außerdem
3
Pfirsiche gelbfleischig
4 cl
Kakao zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/9
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker überm heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 3/9
Die gut gekühlte Sahne halb steif schlagen.
Schritt 4/9
Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifem Schnee schlagen.
Schritt 5/9
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/9
Eischnee vorsichtig unterziehen. In eine große
Schritt 7/9
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/9
Die Pfirsiche blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit dem Likör andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 9/9
Von der Mousse mit 2 EL große Nocken abstechen und je 2 auf einem Teller mit etwas Obst anrichten und mit Kakao und Puderzucker bestaubt, sowie mit Schokoborken garniert servieren

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