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Mousse au Chocolat mit Obst

Mousse au Chocolat mit Obst
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g dunkle Schokolade 70%
1 Tässchen starker Espresso
2 cl Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
125 g gekühlte Sahne
50 g Zucker
Außerdem
Schokoladenborke
3 Pfirsiche gelbfleischig
4 cl Pfirsichlikör
Kakao zum Bestauben
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker überm heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3
Die gut gekühlte Sahne halb steif schlagen.
4
Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifem Schnee schlagen.
5
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6
Eischnee vorsichtig unterziehen. In eine große
7
Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8
Die Pfirsiche blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit dem Likör andünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
9
Von der Mousse mit 2 EL große Nocken abstechen und je 2 auf einem Teller mit etwas Obst anrichten und mit Kakao und Puderzucker bestaubt, sowie mit Schokoborken garniert servieren

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