Muffins mit Mandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 Pflanzenöl
- 300 g saure Sahne
- Ausserdem
- 1 Muffinbackblech (12 Mulden)
- Butter für das Blech
- Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfaltig vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs einfetten.
4.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Dann je 3 Mandelblättchen daraufgeben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen