Kartoffelsuppe mit Mandeln

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Kartoffelsuppe mit Mandeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K86,2 μg(144 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 Stangen
1
1
1
2 EL
1 ⅕ l
1
1 Prise
gemahlener Kümmel
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
2 EL
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und waschen. Die weißen und hellgrünen Teile grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen, Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.
3.
Die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Creme fraiche unterrühren.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.