Kartoffelsuppe mit Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 86,2 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- 2 EL Mandelblättchen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und waschen. Die weißen und hellgrünen Teile grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen, Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten.
3.
Die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Creme fraiche unterrühren.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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