Lebkuchen mit Mandeln
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 72 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 500 g Honig
- 125 ml Öl
- 250 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Piment
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Zitronat sehr fein gehackt
- 100 g Orangeat sehr fein gehackt
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 20 Belegkirschen halbiert
Zubereitungsschritte
1.
Öl, Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Honig einrühren (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl einrühren). Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt streichen und mit Sahne einstreichen. Mit einem spitzen Messer Dreiecke einschneiden (dabei den Teig nicht durchschneiden) und mit Mandeln, Belegkirschen und Zitronatstückchen nach Belieben verzieren. Lebkuchen mit Mandeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Dreiecke teilen.
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