Lebkuchen mit Mandeln

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Lebkuchen mit Mandeln
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
60
Zutaten
500 g Honig
125 ml Öl
250 g Zucker
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Piment
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Zitronat sehr fein gehackt
100 g Orangeat sehr fein gehackt
3 EL Schlagsahne
100 g geschälte Mandelkerne
20 Belegkirschen halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckergemahlene MandelÖlMandelkernSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Öl, Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Honig einrühren (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl einrühren). Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3.

Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt streichen und mit Sahne einstreichen. Mit einem spitzen Messer Dreiecke einschneiden (dabei den Teig nicht durchschneiden) und mit Mandeln, Belegkirschen und Zitronatstückchen nach Belieben verzieren. Lebkuchen mit Mandeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Dreiecke teilen.

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