Niedliche Muffins zur Babyparty
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- ½ unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 125 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 12 Zuckerdekore -Elemente, mit Babymotiven
- Krokant zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Zimt und dem Backpulver unter die Masse mengen. Rasch verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und je einen Tuff auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Zuckerdekor und Krokant garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen