Nudeln in Käse-Gemüsesauce
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Radiatori
- 400 g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Karotten, Bohnen, Erbsen, Paprika)
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Parmesan
- 2 Schmelzkäseecken (Sahne oder Paprika)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern. Die Karotten hobeln, den Brokkoli in kleine Röschen, die Bohnen halbieren und den Paprika in feine Streifen.
Den Brokkoli, die Bohnen, die Karotten und die Erbsen in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl zugeben und etwas abbrennen (helle Einbrenne) und schluckweise unter Rühren mit Brühe aufgießen, bis eine cremige Masse entsteht.
Restliche Brühe und Sahne zufügen, einmal aufkochen und den Schmelzkäse sowie das Gemüse zufügen, ca. 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudeln untermengen und in Schälchen geben und mit Crissini servieren.