Nudeln in Käse-Weinsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 436 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1 kleine rote Schalotte
- 30 g Walnüsse
- 4 Feigen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 g Gorgonzola
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesanhobel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln sowie die Walnüsse klein hacken. Die Feigen waschen und vierteln. Anschließend die Schalotte und die Nüsse in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne angießen. Den Gorgonzola klein schneiden und in der Sahne unter rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Feigenvierteln in der Käsesauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller geben, nochmals mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanhobeln servieren.
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