Nudeln in Käse-Weinsauce

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Nudeln in Käse-Weinsauce
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein25 g(26 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium436 mg(44 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
kleine rote Schalotte
30 g
4
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
120 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln sowie die Walnüsse klein hacken. Die Feigen waschen und vierteln. Anschließend die Schalotte und die Nüsse in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne angießen. Den Gorgonzola klein schneiden und in der Sahne unter rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Feigenvierteln in der Käsesauce schwenken. Auf vorgewärmte Teller geben, nochmals mit Pfeffer übermahlen und mit Parmesanhobeln servieren.
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