Erdnuss-Hähnchen mit Nudeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Eiernudel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Sesamöl
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Chilischoten rot
- 2 EL Erdnussöl
- 40 ml Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- helle Sojasauce
- Fischsauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- 70 g Erdnusskerne ungesalzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Ingwer, 1-2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, entkernen und Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden.
6.
Hähnchen in heißem Erdnussöl unter Rühren 3-4 Min. anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Frühlingszwiebeln im Bratfett anschwitzen, Brühe und Reiswein angießen und 2-3 Min köcheln lassen, das restliche Gemüse zufügen und 2 Min dünsten, das Fleisch und die Nudeln sowie die Erdnüsse untermengen. Mit Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.
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