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Erdnuss-Hähnchen mit Nudeln

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Erdnuss-Hähnchen mit Nudeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Eiernudel
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL Sesamöl
200 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Chilischoten rot
2 EL Erdnussöl
40 ml Reiswein
1 EL Sesamöl
helle Sojasauce
Fischsauce
50 ml Gemüsebrühe
70 g Erdnusskern ungesalzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Ingwer, 1-2 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
2.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Die Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, entkernen und Innenhäute entfernen, in dünne Streifen schneiden.
6.
Hähnchen in heißem Erdnussöl unter Rühren 3-4 Min. anbraten, aus dem Wok nehmen. Die Frühlingszwiebeln im Bratfett anschwitzen, Brühe und Reiswein angießen und 2-3 Min köcheln lassen, das restliche Gemüse zufügen und 2 Min dünsten, das Fleisch und die Nudeln sowie die Erdnüsse untermengen. Mit Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.
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