Nudeln mit Tomatensauce
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Auberginen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Tomatensaft
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 400 g Paccheri
- 125 g Mini-Mozzarellakugel
- ½ Handvoll Basilikum
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in ein großes Sieb legen, mit Salz bestreuen und mit etwas Schwerem (z. B. einer Schüssel mit Wasser) beschweren. Ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Die Auberginenscheiben anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Auberginen zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten im übrigen Öl mitbraten und die Tomaten und den Tomatensaft angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 8-10 Minuten, bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Paccheri in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella abgießen, in die Sauce geben, diese nochmals abschmecken und mit der Pasta vermengen. Auf vier Tellern anrichten und mit grob gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreut servieren.