Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Auberginen
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Tomatensaft
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Paccheri
125 g Mini-Mozzarellakugel
½ Handvoll Basilikum
30 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in ein großes Sieb legen, mit Salz bestreuen und mit etwas Schwerem (z. B. einer Schüssel mit Wasser) beschweren. Ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Die Auberginenscheiben anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Auberginen zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten im übrigen Öl mitbraten und die Tomaten und den Tomatensaft angießen. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 8-10 Minuten, bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3.

Die Paccheri in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella abgießen, in die Sauce geben, diese nochmals abschmecken und mit der Pasta vermengen. Auf vier Tellern anrichten und mit grob gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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