Nudeln mit Puten-Tomatensauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 837 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 531 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni oder Bucatini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose Tomaten (Dose)
- 2 TL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Putenschnitzel
- 2 schöne rote Tomaten
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides hacken. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, Selleriegrün beiseite legen.
2.
Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
3.
Sellerie ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und abschrecken.
4.
Zwiebeln in 1 EL Öl glasig schwitzen, Chili und Knoblauch dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Dosentomaten mit dem Saft dazugeben. Tomaten mit dem Kartoffelstampfer oder einem großen Messer im Topf zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Essig und Zucker abschmecken.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Fleisch in Streifen schneiden, im restlichen Öl portionsweise kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen und warm halten.
7.
Tomaten überbrühen, enthäuten, halbieren, entkernen und würfeln, salzen und pfeffern.
8.
Sahne unter die Sauce rühren, Fleisch, Tomaten, Sellerie zugeben, alles gut vermischen und einmal aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit den abgetropften Nudeln vermengen.
9.
Mit Selleriegrün und frischem Parmesan bestreut servieren.
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