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Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo
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![Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gruene-miesmuscheln-mit-tomatensugo-46359.jpg)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,1 μg | (1.337 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.763 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 757 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 637 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg grüne Miesmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Rotwein
- 4 Thymianzweige
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen.
2.
Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Rosmarin zugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken, die Thymianzweige entfernen und mit Basilikum garniert servieren.
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