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Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo

Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg grüne Miesmuscheln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
100 ml Fischfond
100 ml Rotwein
4 Thymianzweige
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. 

2

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Rosmarin zugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken, die Thymianzweige entfernen und mit Basilikum garniert servieren.

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