Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo

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Grüne Miesmuscheln mit Tomatensugo
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
1
2
2 EL
400 g
passierte Tomaten
100 ml
100 ml
4
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTomateRotweinOlivenölRosmarinSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen.

2.

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Rosmarin zugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken, die Thymianzweige entfernen und mit Basilikum garniert servieren.