Nudelsalat mit Kürbis-Vinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rädchen-Nudel
- Salz
- 1 kleine Dose Mais
- 2 rote Paprikaschoten
- Staudensellerie
- 2 hartgekochte Eier
- Für die Salatsauce:
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Kürbiskernöl
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und klein schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier achteln.
3.
Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Sauce Kürbiskerne halbieren. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl darunter schlagen. Kräuter und Kürbiskerne zufügen. Über die Salatzutaten geben und alles mischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen