Nudelsalat mit Kürbis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Farfalle Schmetterlingsnudeln
- Salz
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,2 kg
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 300 g tiefgekühlte Möhren
- 1 Salatgurke
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Milch
- 2 Gläser Mini-Würstchen Abtropfgewicht: à 260 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben (siehe Bild unten). Fruchtfleisch an der Schale entlang herausschneiden, klein würfeln und in heißem Öl in ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig und 2-3 EL Essig kräftig abschmecken. Erbsen und Möhren nach Packungsangabe garen, abgießen.
2.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen, quer in Stücke teilen. Joghurt mit Mayonnaise, übrigem Essig und etwas Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Würstchen schräg in Stücke schneiden. Nudeln, Gemüse und Würstchen mit der Salatsauce mischen. Kalt stellen. Salat in eine Schüssel oder einen vorbereiteten Kürbis füllen und abschmecken.
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