Salat mit Vinaigrette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Romana Salatherzen
- 4 Tomaten
- 100 g Oliven schwarz, mit Stein
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 Backpapier
- 4 Stiele Minze
- 200 g Feta
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die Oliven abtropfen. Den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen hobeln.
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen, die Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse mischen, darüber geben, kurz untermischen und den Salat in Schälchen/auf Tellern anrichten, Salat mit Vinaigrette servieren.