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Asiatische Nudelsuppe

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Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe - Für alle Fans asiatischer Aromen die richtige Wahl

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese asiatische Nudelsuppe ist vollgepackt mit Nährstoffen: Champignons enthalten neben Vitamin D reichlich Vitamin B2, Vitamin B3 sowie Vitamin B5. Zudem punkten sie mit Beta-Glucanen, die den Blutcholesterinspiegel positiv beeinflussen können.

Wer anstatt der Weißmehl-Ramen-Nudeln die Vollkornvariante verwendet, kann viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe extra tanken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,3 mg(7 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Gemüsebrühe
5 g Ingwer (1 Stück)
1 EL helle Sojasauce
1 frische Chilischote
½ Bund Koriander (à 10 g)
1 Frühlingszwiebel
50 g Champignons
50 g Ramen-Nudeln
Salz
60 g Tofu
1 TL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuChampignonSojasauceKorianderIngwerSesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Sojasauce in die Brühe geben und einmal aufkochen, anschließend bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Währenddessen Koriander waschen und trocken schütteln. Chili und Frühlingszwiebel waschen, trocken reiben und schräg in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

Champignons und Frühlingszwiebel in die Brühe geben und darin 5–7 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

5.

Tofu in Viertel schneiden. Nudeln abgießen, abspülen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Die asiatische Nudelsuppe in Schüsseln füllen, mit Champignonscheiben, Koriander, Chili und Tofu garnieren und servieren.

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