Asiatische Nudelsuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese asiatische Nudelsuppe ist vollgepackt mit Nährstoffen: Champignons enthalten neben Vitamin D reichlich Vitamin B2, Vitamin B3 sowie Vitamin B5. Zudem punkten sie mit Beta-Glucanen, die den Blutcholesterinspiegel positiv beeinflussen können.
Wer anstatt der Weißmehl-Ramen-Nudeln die Vollkornvariante verwendet, kann viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe extra tanken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6,3 mg | (7 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 frische Chilischote
- ½ Bund Koriander (à 10 g)
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Champignons
- 50 g Ramen-Nudeln
- Salz
- 60 g Tofu
- 1 TL Sesamöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Sojasauce in die Brühe geben und einmal aufkochen, anschließend bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Koriander waschen und trocken schütteln. Chili und Frühlingszwiebel waschen, trocken reiben und schräg in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
Champignons und Frühlingszwiebel in die Brühe geben und darin 5–7 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Tofu in Viertel schneiden. Nudeln abgießen, abspülen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Die asiatische Nudelsuppe in Schüsseln füllen, mit Champignonscheiben, Koriander, Chili und Tofu garnieren und servieren.