Gesunde Müsliriegel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.785 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 826 g | (551 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 368 g | (1.472 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 87,3 g | (291 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 282,9 μg | (472 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 591 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 115,5 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 4.969 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 742 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 892 mg | (297 %) | mehr | |
Eisen | 34,2 mg | (228 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 21,1 mg | (264 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,8 g | |||
Harnsäure | 594 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 563 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 ml Wasser
- 500 g Honig
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g kernige Weizenflocke
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Sesamsamen
- 300 g Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel, Cranberries
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier getrennt
Zubereitungsschritte
1.
Das Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die Flocken mit Kokosraspeln und Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Das Dörrobst in feine Würfel schneidne und mit den Gewürzen zugeben. Das Honigwasser darübergießen. Die zwei Eigelbe zugeben und alles gut verrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen und das Backblech in den Ofen schieben. Gesunde Müsliriegel 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Streifen schneiden.
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