Gesunde Müsliriegel

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Gesunde Müsliriegel
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.785 kcal(228 %)
Protein90 g(92 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate826 g(551 %)
zugesetzter Zucker368 g(1.472 %)
Ballaststoffe87,3 g(291 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K282,9 μg(472 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure591 μg(197 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin115,5 μg(257 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium4.969 mg(124 %)
Calcium742 mg(74 %)
Magnesium892 mg(297 %)
Eisen34,2 mg(228 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink21,1 mg(264 %)
gesättigte Fettsäuren71,8 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt563 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 ml
500 g
200 g
kernige Haferflocken
200 g
kernige Weizenflocke
100 g
50 g
300 g
Dörrobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel, Cranberries
1 Msp.
1 TL
1 Prise
2
Eier getrennt

Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die Flocken mit Kokosraspeln und Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Das Dörrobst in feine Würfel schneidne und mit den Gewürzen zugeben. Das Honigwasser darübergießen. Die zwei Eigelbe zugeben und alles gut verrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen und das Backblech in den Ofen schieben. Die Riegel 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Streifen schneiden.