Cranberry-Müsliriegel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 180 g Haferflocken , kernig
- 100 g Haferflocken , Kleinblatt, Vollkorn
- 80 g Mandelkerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haferfleks
- 50 g Margarine
- 50 g Cranberrys , getrocknet
- 30 g Korinthen
- 100 g Zucker
- 100 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
aferflocken, Haferfleks, Mandeln, Sonneblumenkerne und Beeren miteinander in einer Schüssel mischen. Die Butter mit Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 5 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit geölten Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen (gegebenenfalls einen Backrahmen zur Hilfe nehmen). Nach etwa 15 Minuten in Riegel (10 x 3 cm) schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
3 - 5 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit geölten Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen (gegebenenfalls einen Backrahmen zur Hilfe nehmen).
Nach etwa 15 Minuten in Riegel (10 x 3 cm) schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.