0

Nussplätzchen mit Haferflocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nussplätzchen mit Haferflocken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
Zum Belegen
1 TL
1 TL
1 TL
Orangenabrieb unbehandelt
1 Msp
1
2 cl
200 g
kalte Butter
1 EL
Mehl zum Arbeiten
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit den Walnüssen, dem Puderzucker, dem Zimt, dem Backpulver, dem Orangenabrieb und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das aufgeschlagene Ei mit dem Rum in die Mitte geben und die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Den Teig teilen und unter eine Hälfte den Kakao, nach Bedarf mit wenig kaltem Wasser, unterkneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/3
Den Teig jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen, in etwa walnussgroße Portionen teilen und zu Bällchen rollen. In den Haferflocken wälzen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Walnusshälften, Belegkirschen und Orangeat belegen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages