Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nussplätzchen mit Schokoglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussplätzchen mit Schokoglasur
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
20
Stück
150 g
100 g
gemahlene Mandeln
3 EL
80 g
125 g
kalte Butter
1
100 g
dunkle Kuvertüre
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelKakaoZuckerButterEiPistazie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Mandeln, Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, Ei in die Mitte setzten und alles durchhacken, dann rasch zu einem Teig kneten. Kleine Kirschgrosse Kugeln formen, auf eine Platte legen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

2.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeweils eine Seite der Kugeln zur Hälfte in Kurvetüre tauchen, mit etwas von den Pistazien bestreuen und auf einem Gitter erstarren lassen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar