Obstnachtisch

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Obstnachtisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frische Erdbeeren
250 g Rhabarber
½ unbehandelte Zitrone Saft
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und in keine Stücke schneiden.

2.

Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

3.

In kleine Schälchen füllen, erkalten lassen und als Kompott servieren.

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