Orangen-Schokokuchen
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Choco Corn Flake
- 40 g Blockschokolade
- 80 g weiche Butter
- 1 EL Orangenzesten
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 25 g Kakaopulver
- 2 Tropfen Rumaroma nach Belieben; oder 1 EL Rum
- Salz
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- 1 Orange
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180° vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und in den Ofen schieben.
Die Cornflakes fein mahlen (in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz öfter darüber fahren oder in der Küchenmaschine zerkleinern). Die Schokolade fein hacken. Die Butter und 40 g Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Cornflakes, Mandeln, Schokolade, Kakao, Orangenabrieb und eventuell das Rumaroma und 1 Prise Salz dazugeben und alles vermengen.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen und im Wasserbad in den Backofen stellen. Etwa 25 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) backen. Währenddessen die Orange waschen und trockenreiben. Von der Orange einige dünne Zesten abreiben und den Rest in dünne Spalten schneiden. Nach dem Backen die Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit den Orangenspalten sowie den Zesten garnieren


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