Orangen-Tauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Tauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Täubchen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Orangen
2 TL Zucker
2 TL Butter
Für die Sauce
20 g Zucker
2 EL trockener Weißwein
2 EL Obstessig
150 ml Orangensaft
220 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Täubchen waschen, trocken tupfen und in die Brüste auslösen. Dazu mit einem scharfen Messer längs am Brustbein aufschneiden und das Brustfleisch auslösen. Die Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Brüstchen darin mit der Hautseite nach unten einlegen. 3-5 Minuten braten, sodass die Haut knusprig wird. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Orangen auspressen und mit dem Zucker in einer weiteren Pfanne erhitzen. Einreduzieren lassen bis noch etwa 3 EL übrig sind. Dann die Butter unterrühren und nochmals kurz köcheln lassen, bis die Sauce sehr dickflüssig wird. Mit der Reduktion die Taubenbrüste einstreichen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Sauce den Zucker mit 2-3 EL Wasser in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Essig zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Orangensaft aufgießen, weitere 5 Minuten kochen und schließlich den Kalbsfond dazu gießen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen weiteren Topf passieren und warm halten.
4.
Die Täubchen im Ofen ca. 4 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Orangen gründlich schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden.
5.
Die Täubchen kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Filets anrichten. Dazu nach Belieben z. B. Kürbis-Ravioli reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Vegane Kekse mit Cashewcreme und Schokolade Rezept

40 Min.

70 Min.

314 kcal

76
Gesunde Haferflockenkekse Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.214285
(14)

10 Min.

25 Min.

37 kcal

70
Orangensalat mit Reispudding und Granatapfel Rezept

45 Min.

45 Min.

397 kcal

72
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog