Eine Orange filetieren

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Orange

Zubereitungsschritte

1.
1. Orange mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser oben und unten abschneiden. Dann die Haut mit weißer Innenhaut gründlich abschneiden.
2.
2. Über einer Schüssel mit dem Messer an den Trennhäuten entlang bis zur Mitte schneiden.
3.
3. Dann das Messer wenden und das Filet jeweils entlang der andere Trennhaut nach oben hin herausschneiden.
4.
Die Filets in die Schüssel geben und je nach Verwendung den Saft der filetierten Orange ausdrücken.
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