Orangenkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3942
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.942 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 152 g | (131 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 550 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 415 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 101,8 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 304 mg | (320 %) | ||
Kalium | 2.186 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 1.616 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 299 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig dünn ausrollen. Die Form ausbuttern, mit dem Teig auskleiden und dabei einen Rand formen. Im Ofen etwa 20 Minuten vorbacken.
4.
Für den Belag die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Die Zitrusfrüchte heiß waschen und trocken reiben. Die Schale einer Zitrone und einer Orange abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen und den Abrieb dazu geben. Abwechselnd mit dem Mehl unter die Eiercreme ziehen. Auf den vorgebackenen Teig geben und weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
5.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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