Orangenkuchen (vegetarisch)

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Orangenkuchen (vegetarisch)
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.658 kcal(174 %)
Protein57 g(58 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate326 g(217 %)
zugesetzter Zucker199 g(796 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E33,9 mg(283 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin47,7 μg(106 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.485 mg(37 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren114,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.084 mg
Zucker gesamt255 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
gemahlene Mandelkerne zum Ausstreuen der Form
1
unbehandelte Orange
180 g
weiche Butter
180 g
3
100 g
80 g
gemahlene Mandelkerne geschält
2 TL
100 g
20 ml

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform gründlich ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Orangenabrieb und -saft ebenso unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen, dazu geben und rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade mit dem Likör mischen und unter Rühren aufkochen. Kochendheiß mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Antrocknen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.