Orangenkuchen (vegetarisch)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.675 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 330 g | (220 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 199 g | (796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 47,7 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.490 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 1.084 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- gemahlene Mandelkerne zum Ausstreuen der Form
- 1 unbehandelte Orange
- 180 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 TL Backpulver
- 100 g Orangenmarmelade
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform gründlich ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Orangenabrieb und -saft ebenso unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen, dazu geben und rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade mit dem Likör mischen und unter Rühren aufkochen. Kochendheiß mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Antrocknen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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