Orangenkuchen (vegetarisch)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenkuchen (vegetarisch)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.675 kcal(175 %)
Protein58 g(59 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate330 g(220 %)
zugesetzter Zucker199 g(796 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E33,9 mg(283 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin47,7 μg(106 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium284 mg(95 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren114,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.084 mg
Zucker gesamt255 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
gemahlene Mandelkerne zum Ausstreuen der Form
1 unbehandelte Orange
180 g weiche Butter
180 g Zucker
3 Eier
100 g Mehl
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 TL Backpulver
100 g Orangenmarmelade
20 ml Orangenlikör

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform gründlich ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Orangenabrieb und -saft ebenso unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen, dazu geben und rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Orangenmarmelade mit dem Likör mischen und unter Rühren aufkochen. Kochendheiß mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Antrocknen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite