Oster-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- Dokoration
- 75 g Butter
- 4 EL Zucker
- 50 g Frischkäse
- 4 EL Honig
- 75 g Puderzucker
- bunte Schoko-Ei
Zubereitungsschritte
1.
Muffinbackform mit 20 Papierförmchen auslegen.
2.
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Cupcakes noch kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Für die Dekoraiton zimmerwarme Butter mit dem Zucker weißschaumig rühren. Dann Frischkäse und Honig unterrühren, so viel Puderzucker zugeben und glatt rühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Eiern garnieren, gut gekühlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen