Osterhase à la Verpoorten

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Osterhase à la Verpoorten
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2974
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.974 kcal(142 %)
Protein32 g(33 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate357 g(238 %)
zugesetzter Zucker179 g(716 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin50,5 μg(112 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren93 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin875 mg
Zucker gesamt182 g

Zutaten

für
1
Für die Backform:
50 g Butter , pomadig
50 g Mehl
Antihaftbeschichtete Backform von Kaiser
Für die Sandmasse:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
115 g Butter oder Margarine
115 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
75 g Speisestärke (Weizenpuder, Mondamin)
7 g Backpulver (1 TL)
1 Prise Salz
Zitronenschale
Mark einer Vanilleschoten
Zum Abstauben:
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterEierlikörSalzEi
Produktempfehlung

Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass sie eine streichfähige Konsistenz erhält. Mit einem breiten Pinsel die Backform im Bereich des Reliefs gut ausbuttern. Die inneren Konturen des Osterhasen sollten nach dem vollständigen Einfetten der Kaiser Backform noch erkennbar sein. Anschließend die Backform mit reichlich Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl durch leichtes Klopfen der Backform auf die Arbeitsfläche lösen, sodass das “Innenleben” des Osterhasen gleichmäßig gemehlt ist.

2.

Jetzt wird die Backform nach Herstellerangaben zusammengesetzt und fixiert.

3.

Butter, Zucker und Gewürze mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, im Wechsel mit dem Mehl/Stärke-Gemisch in die Buttermischung einrühren und weiter aufschlagen, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Die schaumig geschlagene Sandmasse mit dem Spritzbeutel in die Backform einfüllen. Die Backform sollte zu drei Vierteln mit der Sandmasse gefüllt sein. Dann bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen.

4.

Nach dem Backen die Fixierung der Form entfernen und die Backform vorsichtig vom Osterlamm oder dem Osterhasen lösen. Jetzt kann das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen. Erst nach dem Auskühlen werden überschüssige Teigreste von dem Ostergebäck vorsichtig mit einem kleinen Messer entfernt.

5.

Zum Schluss wird die possierliche Köstlichkeit klassisch mit Puderzucker bestäubt.

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