Pancakes mit Frischkäse dazu Sanddornsirup
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 50 g Frischkäse
- 400 ml Milch
- Butterschmalz zum Braten
- Sanddornsirup zum Servieren, nach Belieben
- Melissenblatt für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, kühl stellen. Das Mehl mit dem Zucker vermischen und mit dem Frischkäse, den Eigelben und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen.
2.
Anschließend den Eischnee locker unterheben. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Pancakes goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit dem Sanddornsirup nach Belieben und Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen