Kohlrabi mit Frischkäse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 300 ml Gemüsefond
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gepresster Zitronensaft
- 400 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 3 EL frisch feingehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze... )
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüsefond in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrabischeiben Portionsweise 30 Sec. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch nebeneinandergelegt, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Kräutern und Pfeffer mischen.
3.
Die Kohlrabischeiben auf Teller anrichten und 4 EL bestes Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Frischkäse Portionsweise in ein kleines Haarsieb geben, etwas andrücken und auf das Kohlrabi-Carpaccio stürzen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben, das Ganze mit Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu passt knuspriges frisches Weißbrot.
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