Bruschetta mit Frischkäse

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Bruschetta mit Frischkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
4 kleine Tomaten
80 g körniger Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseOlivenölZitronensaftTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brote mit ein wenig Öl beträufeln und im Ofen unter Wenden ca. 5 Minuten knackig rösten.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Brote aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Tomatenscheiben belegen. Jeweils 1-2 TL Frischkäse darauf setzen und die Bruschetta servieren.
4.
Nach Belieben Röstbrote mit Tomatenwürfeln oder Thunfisch-Kapern-Creme dazu servieren.
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