Erdbeerrolle mit Frischkäse

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Erdbeerrolle mit Frischkäse
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 2 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandeln (geschält)
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
200 g Frischkäse
1 EL Orangensaft
50 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben.

2.

Dann Mehl und Speisestärke darüber sieben, Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.

3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Orangensaft und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

5.

Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Erdbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Erdbeerrolle mit Frischkäse vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.

6.

Mit Puderzucker bestauben und mit den Mandeln bestreuen. Erdbeerrolle mit Frischkäse in Stücke geschnitten servieren.

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