Panna Cotta mit schwarzer Beerensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panna Cotta mit schwarzer Beerensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter Gelatine
150 schwarze Johannisbeeren
150 g Heidelbeeren
2 EL Honig
1 TL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Heidelbeeren zum Garnieren
Johannisbeeren zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und mit dem und Zitronensaft in einem Topf mischen. Erhitzen und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen, sodass die Beeren zerfallen. Anschließend fein pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Beerensauce rühren. In vier kleine Gläser füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sodass die Sauce geliert.
2.
Anschließend die übrige Gelatine einweichen. Die Sahne in einen Topf geben, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu rühren. Dann die Zitronenschale herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine unter die Sahne rühren. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. Nun auf die Beerensauce verteilen und nochmals mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Mit frischen Beeren garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite