Panna Cotta mit schwarzer Beerensauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 150 schwarze Johannisbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 2 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Heidelbeeren zum Garnieren
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren abbrausen, trocken tupfen und mit dem und Zitronensaft in einem Topf mischen. Erhitzen und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen, sodass die Beeren zerfallen. Anschließend fein pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken und unter die heiße Beerensauce rühren. In vier kleine Gläser füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sodass die Sauce geliert.
2.
Anschließend die übrige Gelatine einweichen. Die Sahne in einen Topf geben, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker dazu geben. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu rühren. Dann die Zitronenschale herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine unter die Sahne rühren. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. Nun auf die Beerensauce verteilen und nochmals mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Mit frischen Beeren garniert servieren.
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