0

Pasta mit Erbsen und selbstgemachtem Pesto

Pasta mit Erbsen und selbstgemachtem Pesto
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
frisches Basilikum
2
50 g
120 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Trofie
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einen Esslöffel beiseite legen. Den Rest mit dem Basilikum und dem Knoblauch im Mörser fein zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan und die restlichen Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben. Alles abgießen und mit dem Pesto vermengen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages