Pasta mit Erbsen und selbstgemachtem Pesto

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Pasta mit Erbsen und selbstgemachtem Pesto
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
frisches Basilikum
2
50 g
120 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Trofie
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einen Esslöffel beiseite legen. Den Rest mit dem Basilikum und dem Knoblauch im Mörser fein zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan und die restlichen Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben. Alles abgießen und mit dem Pesto vermengen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen und servieren.