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Pasta mit Erbsen und selbstgemachtem Pesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 120 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Trofie
- 150 g Erbsen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Einen Esslöffel beiseite legen. Den Rest mit dem Basilikum und dem Knoblauch im Mörser fein zerstoßen. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan und die restlichen Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben. Alles abgießen und mit dem Pesto vermengen. Nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen und servieren.
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