0
Drucken
0

Pasta mit Safran, Miesmuscheln und scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

Pasta mit Safran, Miesmuscheln und scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
1 weiße Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
½ Bund glatte Petersilie
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
200 g Kirschtomaten
Chorizo ca. 2-3 cm, in dünne Scheiben geschnitten
400 g Spaghetti
½ Päckchen Safranfäden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen, dann die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.
2
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseite legen.
3
In einem grossen Topf 3-4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. 200 ml Wasser und den Wein angiessen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln und die Tomaten in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Die Petersilie unterrühren. Die Muscheln abtropfen lassen (geschlossene Muscheln entfernen) und den Muschelsud beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Muschelsud, den Muscheln und den Chorizoscheiben unter die Spaghetti mischen. Mit frischer Petersilie bestreut, sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages