Kartoffelsuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo) und geräucherter Olivensalsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo) und geräucherter Olivensalsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert501 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
100 g
2 EL
1
800 ml
100 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
für die Salsa
200 g
50 g
geräucherte Oliven entsteint
2 Handvoll
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Das Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Die Oliven und die abgezupften Petersilienblätter hacken und unter die Wurst mengen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der Salsa garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden