Kartoffelsuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo) und geräucherter Olivensalsa
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- für die Salsa
- 200 g Chorizo
- 50 g geräucherte Oliven entsteint
- 2 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Das Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Die Oliven und die abgezupften Petersilienblätter hacken und unter die Wurst mengen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der Salsa garniert servieren.
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