Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

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Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein60 g(61 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂40,9 μg(1.363 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.662 mg(42 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen22 mg(147 %)
Jod758 μg(379 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure612 mg
Cholesterin660 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
150 g
1
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.