0

Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
150 g
1
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Petersilienblatt zum Garnieren
Zitronenecke zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages