Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,9 μg | (1.363 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.662 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 758 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 612 mg | |||
Cholesterin | 660 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 150 g Chorizo
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.
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