0

Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
150 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Petersilienblatt zum Garnieren
Zitronenecke zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Umbra Udry Geschirr Abtropfgestell und Mikrofaser Abtropfmatte –
VON AMAZON
Preis: 17,50 €
13,13 €
Läuft ab in:
Umbra Udry Geschirr Abtropfgestell und Mikrofaser Abtropfmatte –
VON AMAZON
Preis: 12,50 €
9,37 €
Läuft ab in:
PutzTeufel Putzhexe Schmutzradierer Wunderschwamm Weiss, 20tlg Set Das Original aus dem TV !!!
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages