Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)

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Miesmuscheln mit scharfer Wurst (Chorizo)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
150 g
1
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Chorizo in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit den Chorizowürfeln einem großen Topf in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Muscheln in den Sud geben. Zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.
2.
Die Muscheln mit dem Sud auf Teller verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und mit Zitronenecken zum Beträufeln servieren.

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