Miesmuscheln mit Chili-Safran-Soße
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 80,6 μg | (403 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80,2 μg | (2.673 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 3.017 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 315 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 42,6 mg | (284 %) | mehr | |
Jod | 1.515 μg | (758 %) | mehr | |
Zink | 18,6 mg | (233 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 1.120 mg | |||
Cholesterin | 1.302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 1 rote Chilischote
- 400 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- ⅕ g Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich abbürsten, die Bärte entfernen und eventuelle Ablagerungen mit einem Messer von den Schalen kratzen. Geöffnete Muscheln oder mit zerbrochener Schale wegwerfen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Weißwein mit der Sahne, der Chili und dem Safran in einen Topf geben, erhitzen und die Muscheln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen. Die geschlossenen Muscheln entfernen und die Restlichen mit dem Sud in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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