Pastasalat mit italienischem Schinken und Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Conchiglioni
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 1 große rote Zwiebel
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Parmaschinken
- Für das Dressing
- 4 EL Basilikum-Pesto
- 100 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- weißer Balsamessig zum Verfeinern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateParmaschinkensaure SahneBasilikum-PestoSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spargel waschen, Die holzigen Enden entfernen. Die Köpfe abschneiden und zur Seite legen, den Rest der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls im kochenden Salzwasser bissfest garen, dauert ca. 5 Minuten. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nach Belieben kurz überbrühen und abtropfen lassen. Anschließend Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Den Parmaschinken kleiner zupfen und die Nudeln mit dem Spargel, den Zwiebeln, den Tomaten und dem Parmaschinken mischen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Essig und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen