Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse

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Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse

Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse - Diese Röllchen kommen immer wieder gut an!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin28 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin28 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Weizen-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
200 g
kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
2
4
Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
60 g
Cheddar-Käse (1 Stück)
1
rote Zwiebel
1 EL
3 EL
100 g
Kochschinken (4 Scheibe)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser mischen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Dann zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen für die Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite je 1 Minute ausbacken.
5.
Teigfladen mit Salat, Kochschinken, Tomaten, Käse, Zwiebel und Zucchini belegen, mit Vinaigrette beträufeln, einrollen und quer halbieren.