Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse

Vollkorn-Wraps mit Schinken und Gemüse - Diese Röllchen kommen immer wieder gut an!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
2 Tomaten
4 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
60 g Cheddar (1 Stück)
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Tabasco
Pfeffer
100 g Kochschinken (4 Scheibe)

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser mischen und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Dann zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Inzwischen für die Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, einigen Spritzern Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite je 1 Minute ausbacken.
5.
Teigfladen mit Salat, Kochschinken, Tomaten, Käse, Zwiebel und Zucchini belegen, mit Vinaigrette beträufeln, einrollen und quer halbieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog