Petit Fours
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Zitronenaroma
- 125 g gemahlene Walnüsse
- 1 Ei
- 200 g Butter
- Für die Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Kokosöl
- Kirschwasser
- Zum Verzieren
- 300 g weiße Kuvertüre
- Zuckerschrift (Fertigprodukt)
- 50 Marzipanrohmasse
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Aroma, Nüsse und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig kalt stellen, dann messerrückendick ausrollen, in 12 cm breite Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen (200°) und 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen die Streifen vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung Sahne mit Zucker, Eigelb und Vanillezucker mischen und auf ca. 60 Grad erhitzen. Das klein geschnittene Kokosfett dazugeben und so lange rühren, bis sich das Fett gelöst hat. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
4.
Anschließend mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts sehr schaumig rühren und mit Kirschwasser abschmecken.
5.
Jeweils 4 Gebäckstreifen damit bestreichen und zusammensetzen. Die Schnitten in Würfel schneiden.
6.
Kleingeschnittene Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Petit Fours mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und nicht zu dicht nebeneinander auf Backpapier absetzen.
7.
Nach Belieben feine Linien mit Zuckerschrift auftragen und mit gefärbter Marzipanrohmasse (Lebensmittelfarben) kleine Verzierungen anfertigen und oben aufsetzen.
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