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Pickles mit grünen Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine, grüne Tomaten
- 500 g rote Spitzpaprikaschote
- 1 ½ l Wasser
- 4 TL Salz
- 250 ml Weinessig
- 250 g Zucker
- 2 TL bunte Pfefferkörner
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Gewürznelken
- 4 eingelegte Ingwer fein gehackt
- 4 EL Honig
- 4 Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen und trocken reiben, Haut mehrfach einstechen. Die Tomaten waschen, trocken reiben, die Blütenkelche entfernen. Die Tomaten mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, Tomaten und Paprika hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten.
2.
Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen, Lorbeerblätter und Honig zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen vor dem Verzehr ziehen lassen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.
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