0

Pickles mit grünen Tomaten

Pickles mit grünen Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser (à etwa 500 ml)
1 kg
kleine, grüne Tomaten
500 g
1 ½ l
4 TL
250 ml
250 g
2 TL
1 Stange
1 TL
4
eingelegte Ingwerwurzel fein gehackt
4 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Paprika waschen und trocken reiben, Haut mehrfach einstechen. Die Tomaten waschen, trocken reiben, die Blütenkelche entfernen. Die Tomaten mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, Tomaten und Paprika hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten.

Schritt 2/2

Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen, Lorbeerblätter und Honig zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen vor dem Verzehr ziehen lassen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.

Zusätzlicher Tipp

Ziehzeit: mindestens 2 Wochen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FRX Praktisches Pfannenset 3 tlg. Oder 5 tlg. Bratpfannen Set Pfannen Grillpfanne Schmorpfanne Set Pfanne Marmor Keramik Antihaft Beschichtung Bratpfannenset Induktionsgeeignet
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Wangel Hakenleiste Küchen-Reling mit Haken ohne Bohren, Patentierter Kleber + Selbstklebender 3M-Kleber, Aluminium, Matte Finish
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages