Grüne Tomaten-Salsa
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lycopin, ein Antioxidans der Tomate, schützt die Zellen. Der Scharfmacher Capsaicin in den Pfefferschoten wirkt antibiotisch und apptitanregend. Durch den Mix aus Tomaten, Zwiebeln, Koriandergrün, Limettensaft und Olivenöl wird eine große Bandbreite an Vitalstoffen abgedeckt.
"Salsa verde", die "grüne Sauce" der Spanier, kann natürlich umgefärbt werden, wenn Ihnen rote Tomaten besser schmecken. Die Früchte für eine "Salsa roja" sollten ziemlich fest sein, damit die feine Beilage den nötigen Biss bekommt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0,3 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 1 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-1-5283.jpg)
Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 2 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-2-5283.jpg)
Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 3 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-3-5283.jpg)
Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 4 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-4-5283.jpg)
Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 5 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-5-5283.jpg)
Zwiebeln schälen und fein hacken.
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 6 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-6-5283.jpg)
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
![Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 7 Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gruene-tomaten-salsa-zubereitung-schritt-7-5283.jpg)
Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden