Grüne Tomaten-Salsa

Grüne Tomaten-Salsa - Die südamerikanische Beilage passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lycopin, ein Antioxidans der Tomate, schützt die Zellen. Der Scharfmacher Capsaicin in den Pfefferschoten wirkt antibiotisch und apptitanregend. Durch den Mix aus Tomaten, Zwiebeln, Koriandergrün, Limettensaft und Olivenöl wird eine große Bandbreite an Vitalstoffen abgedeckt.
"Salsa verde", die "grüne Sauce" der Spanier, kann natürlich umgefärbt werden, wenn Ihnen rote Tomaten besser schmecken. Die Früchte für eine "Salsa roja" sollten ziemlich fest sein, damit die feine Beilage den nötigen Biss bekommt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0,3 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.

Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.

Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.
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