3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Tomaten-Salsa

mit Limette und Koriander

Grüne Tomaten-Salsa

Grüne Tomaten-Salsa - Die südamerikanische Beilage passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

60
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 grüne Pfefferschoten
750 g halb reife Tomaten oder feste grüne Tomaten
2 Zwiebeln
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 1
1

Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.

Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 2
2

Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.

Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 3
3

Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 4
4

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 6
6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 7
7

Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
diese salsa kommt offensichtlich aus mexiko, dort werden ganz andere tomaten dafür verwendet. sie sehen aus wie tomaten, gehören aber zur physalis familie, und werden meiner meinung nach in deutschland nicht angeboten. unreife rote tomaten hierfür zu verwenden ist wirklich keine alternative, da, wie schon in den kommentaren erwähnt, unreife tomaten giftig sind!
 
Ich dachte, grüne Tomaten müssen gekocht sein, damit sie nicht mehr giftig sind? EAT SMARTER sagt: Grüne Tomaten sind in diesem Fall nicht unreife Tomaten, sondern eine eigene Sorte, die früher unter dem Namen "Green Zebra" sehr häufig angebaut wurde.
 
grüne Tomaten sind doch giftig oder??? O.O EAT SMARTER sagt: Wenn wir in diesem Zusammenhang von "giftig" sprechen, geht es um das "Solanin", das in den grünen Stellen von Nachtschattengewächsen steckt. Die Mengen in grünen Tomaten (auch in grünreifenden Sorten) sind allerdings so gering, dass der Verzehr auf jeden Fall "gesundheitlich unbedenklich" sein soll.

Top-Deals des Tages

Luftentfeuchter, Raumentfeuchter Elektrisch Ultra Ruhig Leicht Intelligente Entfeuchter
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Heizlüfter - QZT 1500W / 1000W Mini Keramik Heizung mit regulierbaren Thermostat, Warm/Kalt Ventilator Indoor Heizung für Tisch Schreibtisch Boden Bùro
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Schuhregal Sable 10 Ebenen Schuhschrank für 50 Paare Schuhe, Platzsparendes Schuhständer Schuhablage schuhbank aus Wasserdichten Stoff, 175 x 100 x 27 cm. Neu optimiertes Modell
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages