3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Tomaten-Salsa

mit Limette und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Grüne Tomaten-Salsa

Grüne Tomaten-Salsa - Die südamerikanische Beilage passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

3
Drucken
60
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 1

Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.

Schritt 2/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 2

Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.

Schritt 3/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 3

Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 4/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 5/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Schritt 7/7
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 7

Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
diese salsa kommt offensichtlich aus mexiko, dort werden ganz andere tomaten dafür verwendet. sie sehen aus wie tomaten, gehören aber zur physalis familie, und werden meiner meinung nach in deutschland nicht angeboten. unreife rote tomaten hierfür zu verwenden ist wirklich keine alternative, da, wie schon in den kommentaren erwähnt, unreife tomaten giftig sind!
 
Ich dachte, grüne Tomaten müssen gekocht sein, damit sie nicht mehr giftig sind? EAT SMARTER sagt: Grüne Tomaten sind in diesem Fall nicht unreife Tomaten, sondern eine eigene Sorte, die früher unter dem Namen "Green Zebra" sehr häufig angebaut wurde.
 
grüne Tomaten sind doch giftig oder??? O.O EAT SMARTER sagt: Wenn wir in diesem Zusammenhang von "giftig" sprechen, geht es um das "Solanin", das in den grünen Stellen von Nachtschattengewächsen steckt. Die Mengen in grünen Tomaten (auch in grünreifenden Sorten) sind allerdings so gering, dass der Verzehr auf jeden Fall "gesundheitlich unbedenklich" sein soll.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages