Panierte grüne Tomaten

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Panierte grüne Tomaten
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüne Tomaten
2 EL Mehl
2 Eier
Heinz Hot Ketchup
70 g Semmelbrösel
50 g Maismehl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaismehlButterZuckerEiKetchup

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit dem Mehl bestäuben. Eier und 1 EL Heinz Ketchup in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel, Maismehl und Zucker in einem anderen Teller vermengen.
2.

Die Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Erst durch die Eiermischung ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie schön braun sind. Panierte grüne Tomaten auf Küchenpapier kurz abfetten lassen, dann mit Heinz Hot Ketchup servieren.

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