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Pikante Bananensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- 500 ml Hühnerbrühe
- 4 Bananen
- 1 TL Limettensaft
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Bananenchips zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili waschen, putzen und hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt dabei die Kerne. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Chili und Paprika darin anbraten. Mit Curry und Zucker bestreuen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Limettensaft verrühren.
2.
Bananen und 200 ml Sahne in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit der Schlagsahne krönen. Mit Bananenchips garnieren.
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