Gute-Laune-Rezept

Feurige Bananensuppe aus der Karibik

5
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Feurige Bananensuppe aus der Karibik

Feurige Bananensuppe aus der Karibik - Mit dieser pikanten Suppe kommt Ihnen die Karibik ein Stückchen näher - Urlaubsgefühle garantiert!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kochbananen sind wahre Vitaminbomben, 100 Gramm decken etwa zehn Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin C und A. Letzteres benötigen wir für einen gesunden Sehvorgang. Zusätzlich sind reichlich B Vitamine enthalten, B6 spielt beispielsweise ein Rolle im Hormonstoffwechsel und ist wichtig für ein gesundes Nervensystem.

Kochbanenen kommen aus den Tropenregionen Afrikas und Südamrika. Im Vergleich zu den süßen, uns bekannten Obstbananen schmecken diese eher mehlig. Wenn die Schale ziemlich dunkel ist, schmeckt die Banane am besten.
Je nach Geschmack können Sie die fertige Suppe zusätzlich mit etwas Curry würzen. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und ist daher auch als Partyrezept oder für eine schnelle Mittagspause geeignet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K19,18 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure46,7 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47,6 mg(50 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium84,4 mg(8 %)
Magnesium76,5 mg(26 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0,1 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Staudensellerie
1 Möhre
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Kochbananen
3 EL Sesamöl
200 ml Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Döschen Safranpulver
Cayennepfeffer
Zwiebelsprosse zum Garnieren (oder andere Sprossen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Selleriestange putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Karotte putzen,  schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Kochbananen schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Chili im Sesamöl andünsten. Kochbananen dazugeben kurz mit dünsten. Mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

3.

Aufkochen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Safran, Cayennepfeffer und Salz abschmecken sowie mit Zwiebelsprossen garniert servieren.

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