Pikante Schicht-Quark-Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
- 250 g Buttermilchquark
- 250 g kalorienreduzierter Frischkäse
- Saft einer Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleines Kastenweißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeisequarkButtermilchquarkFrischkäseOlivenölZitronePfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Quarksorten mit Frischkäse, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kastenweißbrot quer in Scheiben schneiden, aus den Scheiben mit einem runden Ausstecher (in Glasgröße) Taler ausstechen. Restliches Olivenöl erhitzen. Knoblauch pellen. Weißbrottaler in dem Olivenöl goldbraun braten, dabei den Knoblauch dazupressen.
3.
Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Im Wechsel mit den Weißbrottalern in Gläser schichten. Mit den Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen