Pikante Schicht-Quark-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Schicht-Quark-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
250 g Buttermilchquark
250 g kalorienreduzierter Frischkäse
Saft einer Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Kastenweißbrot
2 Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beide Quarksorten mit Frischkäse, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kastenweißbrot quer in Scheiben schneiden, aus den Scheiben mit einem runden Ausstecher (in Glasgröße) Taler ausstechen. Restliches Olivenöl erhitzen. Knoblauch pellen. Weißbrottaler in dem Olivenöl goldbraun braten, dabei den Knoblauch dazupressen.

3.

Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Im Wechsel mit den Weißbrottalern in Gläser schichten. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog